Светодиодные лампы

Несколько фактов о светодиодных светильниках, о которых вы не знали

Стоимость одного киловатта электрической энергии неуклонно растет, и не только в нашей стране, но и по всему миру. Люди начинают приходить к осознанию того, что некоторые ресурсы могут стать для них не доступными по цене, а значит необходимо начинать экономить, хотя бы собственные деньги. Но, конечно, не стоит переходить на свечи и лучинки, к тому, чем пользовались наши почти древние предки в 18 веке. Хотите получать очень даже ощутимую экономию? Значит стоит задуматься об использовании светодиодного освещения (светодиодные лампы), ведь КПД светодиодов почти 60%, а лампочки «Ильича» около 5%. Мы хотим вам рассказать несколько занимательных фактов о таких светильниках, помогающих не только сэкономить электроэнергию, но также и создать приятный, оригинальный дизайн в освещении вашего интерьера в загородном доме, в гостинице, в офисе, да в любом жилом и нежилом помещении. Итак, приступим…

Лампы светодиодные

Немного истории

О самых первых светодиодах мир услышал еще где-то в семидесятом году прошлого столетия, но как-то в те времена эти светильники «не пришлись ко двору», никто не заметил их преимуществ, поэтому они не стали популярными. Их изредка применяли как индикаторы в некоторых бытовых устройствах, и были они только трех цветов: красного, оранжевого, желтого. После того как цветовая гамма расширилась эти лампочки начали использовать в качестве подсветки в салонах авто, для освещения фасадов некоторых архитектурных объектов, в наружной рекламе, в сотовых телефонах, для дорожной подсветки. На данный момент светильники со светодиодами начали занимать свое законное место, вытесняя лампы накаливания, а также и ЛЭД и энергосберегающие лампы.

Светодиод, что это

Светодиод является полупроводником, проводящим электроток в одном направлении, а это означает, что его не стоит подключать напрямую к источникам питания, так как он сгорит очень быстро. Необходимо пользоваться резисторами.

Цвет светодиодов

Кто-то считает, что цвет может зависеть от того, какое пластиковое покрытие применяется, но это не так: все зависит от материала, который применяют для производства полупроводника. Наиболее необычный цвет, вы не поверите, но это именно белый. Получают его покрывая синий светодиод фосфористым слоем желтого цвета.

Яркость светодиодов

Светодиодный светильник светит не ярко, из-за этого стоит устанавливать в помещениях не одну подобную лампу, а серию, что идеально выглядит для создания определенного интерьера.

Температура светодиодного светильника

Светодиоды нагреваются практически также, как и обычные лампы, так что и они являются опасными, поэтому при их изготовлении создаются специальные крепления из пожаробезопасных материалов.

Направление освещения

Светодиодные светильники, в отличие от ламп накаливания, не светит лишь в одну сторону, только небольшая часть света попадает четко в одно направление, остальная же часть мягко рассеивается, что обеспечивает комфортное глазу освещение.

Срок службы светодиодов

Лампа накаливания перегорает быстро и сразу же перестает светить, светодиодная же лампа имеет значительный эксплуатационный срок, и по ней видно, что она скоро выйдет из строя, так как она угасает постепенно, выделяя всё меньше и меньше света, при этом продолжая работать.